Кандидат в сенаторы от Развожаева рада, что 5G не будет в Севастополе

Протеже врио губернатора в ОП РФ Кирюхина успокоила жителей полуострова, что недоступная им услуга «МТС» зависит от погоды и заработает нескоро
Стас Карпухин
29.07.2020
Фото: Facebook Натальи Кирюхиной

Член Общественной палаты России от Севастополя Наталья Кирюхина, которую врио губернатора Михаил Развожаев в случае победы на выборах 13 сентября предложил назначить своим членом Совета Федерации, прокомментировала отказ мобильного оператора «МТС» предоставлять услугу 5G в Севастополе и Республике Крым.

«Но не расстраиваемся, севастопольцы», — написала с улыбкой Кирюхина на своей странице в Facebook.

Она отметила, что жители Крымского полуострова привыкли к тому, что многие материковые компании не работают в регионе из-за боязни санкций. И добавила, что зимой мобильная связь на полуострове исправна, а вот летом она перегружена из-за туристов и местными жителями-клиентами «МТС», которые находятся в роуминге.

Но не все «МТС» масленница, уверена Кирюхина, потому что мобильному оператору для обеспечения 5G надо устанавливать базовые станции близко друг к другу, пропускная способность этой сети будет зависеть от погоды, охватывать она будет города частично. И вообще: «первая масштабная зона покрытия 5G появится в России не раньше 2023», утешила крымчан Кирюхина.

Ее поддержали Facebook-пользователи. В частности, председатель севастопольской общественной организации «Берегиня» Алена Майко написала, что «вот и хорошо, что 5G не про нас. Связь плохая, ее стоит настроить, но 3G нам вполне».