Кавказец-убийца из севастопольского бара получил 15 лет строгого режима

Суд вынес приговор в отношении выходца из Дагестана после драки со смертельным исходом
Игорь Рябов
04.06.2021
Фото: Даниил Большаков

Суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана, убившего человека в севастопольском баре, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Ранее приговор об убийстве отменили. В феврале 2019 года в заведении случилась драка с участием трех вооруженных людей и двух посетителей, один из них которых в результате инцидента умер. Как рассказала жена погибшего, устроившие драку были в состоянии алкогольного опьянения, обзывали находившихся рядом и не могли успокоиться. Нападавших арестовали, один из них - 42-летний выходец из Дагестана Юсуп Шамсудинов, был обвинен в убийстве, два других проходят по статье о хулиганстве.

В начале дагестанца обвинили в хулиганстве и убийстве из хулиганских побуждений, но потом статьи изменили. Мужчину признали виновным в убийстве. Он был осужден на 10 лет строгого режима и должен был выплатить два миллиона рублей за моральный вред. Приговор оказался неприемлем для обеих сторон процесса.

Суд приговорил дагестанца, приехавшего в Севастополь на заработки, к «реальному лишению свободы на 15 лет с последующим ограничением свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Также с мужчины взыскали два миллиона рублей в пользу вдовы убитого. Приговор еще не вступил в законную силу.