Керченские погорельцы смогут вернуться домой через год

Восстановление подъезда, где произошел взрыв газа, может занять длительное время
Эля Короткова
11.09.2020
ФОТО: FACEBOOK СЕРГЕЯ БОРОЗДИНА

Жильцы керченской многоэтажки, чьи квартиры оказались непригодны для жизни после взрыва газа, смогут вернуться домой через год. Об этом у себя в Facebook сообщила глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Именно столько времени потребуется на восстановление поврежденной части дома. Компании «Шельф», которая займется ремонтом, поручено завершить все работы до мая-июня следующего года.

Собственникам квартир будет предложена финансовая компенсация за потерянное имущество или жилищный сертификат на новую квартиру такой же площади.

Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксенов поручил купить 40 квартир и предоставить их жителям Керчи, жилье которых оказалось разрушено взрывом. Семье женщины, которая скончалась от полученных при взрыве и последующем пожаре травм, выплатят один миллион рублей.

Напомним, взрыв бытового газа в квартире дома №93 по улице Кирова привел к обрушению перекрытия между 9 и 10 этажами, огонь повредил шесть квартир. Из дома было эвакуировано 115 жильцов, их временно разместили в санатории «Москва Крым» и хостеле «Вулкан». Комиссия признала аварийными третий подъезд и верхние этажи второго подъезда многоэтажки.