Конфликт между крымчанином и жителем Чечни закончился смертью

Инцидент с летальным исходом произошел возле одного из кафе в центре крымской столицы
Эля Короткова
02.10.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЮ

По факту смерти 36-летнего симферопольца, которая наступила в результате причинения тяжкого вреда его здоровью, крымский Следком возбудил уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, инцидент произошел в ночь с 19 на 20 сентября возле кафе на улице Карла Маркса в центре крымской столицы. Между крымчанином, находящимся в состоянии опьянения, и неизвестным мужчиной произошел конфликт, во время которого последний ударил жителя Симферополя кулаком по лицу. Тот упал на землю и, ударившись головой о бетон, получил черепно-мозговую травму. На следующий день он скончался по месту жительства.

В Следкоме отметили, что фигурантом по делу проходит уроженец Чеченской Республики, который отдыхал на полуострове. Через несколько дней после драки он вернулся на родину и не подозревал о последствиях случившегося. В ближайшее время он должен приехать в Крым, чтобы дать показания.

Кроме того, следователи проверят действия работников больницы, куда пострадавший обращался за помощью.

Ранее «Примечания» писали о том, как двое кавказцев в Феодосии познакомились с двумя местными школьницами и насильно увезли их в Краснодар. Также сообщалось, что три десятка пьяных чеченцев напали на дом человека, рядом с которым они живут в селе Каменка, находящемся на окраине Симферополя. Кроме того, в августе уроженцы Чечни, которые приехали в Крым, избили на рынке в Евпатории охранников, не позволивших одному из гостей, прибывших с Северного Кавказа, помочиться среди торговых рядов. В июне этого года сообщалось о похищении чеченцами жителя Ялты, а также об избиении кавказцами помощника главы ялтинской администрации.