Помощника главы администрации Ялты избили «гости» с Кавказа

Уроженцы Чечни, по информации СМИ, напали на крымчанина, который сделал им замечание
Эля Короткова
06.06.2020
Фото: pixabay.com

Дилявера Сейдаметова — помощника сити-менеджера Ялты Ивана Имгрунта — избили «гости» с Кавказа за сделанное им замечание. По информации издания «Лента.ру», это были «уроженцы Чечни».

ЧП произошло накануне: Сейдаметов высказал претензию за агрессивную езду в жилом квартале, где играли дети, молодым людям, которые были на машине с госномерами Чеченской Республики. Парни уехали, но затем вернулись с подкреплением и вооруженные арматурой. Они били его по всему телу, в том числе по голове. Сейдаметову удалось дать отпор паре нападавших, которых он «выключил».

После чего кавказские беспредельщики, оставив на месте устроенной ими драки свои автомобили, сбежали с места происшествия, куда прибыли сотрудники МВД — им теперь придется разбираться в ЧП. Сейдаметову оказали помощь медики.

Как писали «Примечания», в мае этого года в Севастополе осудили дагестанца Юсупа Шамсудинова за предумышленное убийство жителя города Олега Сытника за отказ танцевать лезгинку. При этом Шамсудинов и два его земляка Рашид Курбанов и Гаирбег Абдурахманов, будучи пьяными, напали и на других местных жителей.

В августе прошлого года дагестанцы, один из них — военнослужащий Вооруженных сил России, напали на семью, которая нерасторопно исполняла их приказания, на набережной пляжа Омега в Севастополе. Это дело было «спущено на тормозах» и замято, о привлечении беспредельщиков к ответственности информации нет.

На хамство и наглость «гостей» с Кавказа, приезжающих в Севастополь на сезонную работу, жалуются жители Балаклавского района.

В Республике Крым, где и избили помощника главы администрации Ялты Сейдаметова, тоже непростая ситуация с уроженцами Кавказа. В Симферополе в апреле этого года чеченцы избили механика автомастерской и имама.

В Сакском районе в феврале прошлого года силовики задержали заместителя постпреда президента Чечни в Республике Крым Мурада Саидова, который вместе с другими соотечественниками оказался причастен к нападению на местного бизнесмена.

В Симферополе в декабре 2018 года чеченцы устроили массовую драку с крымскими татарами.

Это лишь часть тех случаев, которые стали известны общественности.