Краснокутского оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав

Суд привлек к ответственности нарушителя, отказавшегося проходить медосвидетельствование на опьянение
Анна Дудко
24.08.2020
Фото: pixabay.com

Привлеченный к админответственности Краснокутский оштрафован на 30 тыс. руб. и лишен водительских прав на один месяц и шесть дней. Он наказан за невыполнение требования сотрудников ГИБДД о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения (часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ). Об этом «Примечания» узнали на официальном сайте мировых судей Севастополя. 

Как мы писали, в мировой суд поступили материалы об админправонарушении, у привлекавшегося к ответственности лица такие же фамилия и инициалы, как у главы департамента общественной безопасности Севастополя — Краснокутский Алексей Викторович. После этого наши источники сообщили, что после выборов губернатора Севастополя 13 сентября упомянутый департамент возглавит Дмитрий Крупкин. 

В правительстве Севастополя не подтвердили и не опровергли привлечение к ответственности руководителя департамента общественной безопасности Краснокутского, а также не сказали, какие меры к нему будут приняты в связи с вынесением решения суда.

Напомним, исполняющим обязанности директора департамента Краснокутский был назначен в феврале этого года по решению врио губернатора Развожаева. До этого Краснокутский был замначальника ГУ МЧС по Севастополю, работал в команде главы ГУ МЧС Сергея Клименко, в отношении которого — после его отставки —  Следственный комитет завел уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.