Крым вошел в десятку регионов c наибольшим числом ипотечных должников

Платежная дисциплина жителей региона ухудшилась из-за противокоронавирусных мер — и эта тенденция будет усиливаться
Эля Короткова
13.07.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Россияне стали хуже выплачивать ипотеку, пишут «Известия». В число регионов с самым сильным ростом количества должников вошла и Республика Крым. А кроме нее, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Москва, Рязанская область, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея и Санкт-Петербург.

По мнению специалистов, жители этих регионов тянут с выплатами из-за последствия принятия властями противокоронавирусных мер. В ближайшее время эта тенденция лишь усилится, считают эксперты. 

При этом в Центробанке РФ считают, что платежная дисциплина вернется на тот уровень, на котором была до коронакризиса. 

Как отметил представитель РЭУ имени Плеханова Денис Домащенко, жители регионов, которые попали в данный рейтинг, имеют доход, недостаточный для погашения долгов.

В пресс-службе главы Республики Крым Сергея Аксенова не прокомментировали рост ипотечных должников, однако, ссылаясь на ЦБ, заявили, что доля ипотеки осталась неизменной относительно портфеля жилищных займов.

«Примечания» ранее писали, кто в Крыму может претендовать на кредитные каникулы. В частности, на реструктуризацию долга могут рассчитывать те, кто выплачивают ипотеку.