ЛДПР, КПРФ и справороссы выдвинули кандидатов в губернаторы Севастополя

Стали известны политики, которые составят компанию Развожаеву во время предвыборной гонки
Эля Короткова
13.06.2020
Фото: пресс-служба СГО ЛДПР

Вслед за партией «Единой Россией», утвердившей кандидатом в губернаторы Севастополя своего политбосса Михаила Развожаева, выдвинули своих претендентов на высшую должность в городе КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

По информации лидера местных справороссов — депутата заксобрания Севастополя Евгения Дубовика, «нашим кандидатом стал Романович Александр Леонидович». Ему, москвичу, в октябре этого года исполнится 68 лет. В прошлом — депутат Госдумы, Мособлдумы и Димитровского горсовета (Подмосковье), сейчас — секретарь президиума центрального совета «СР» по международным вопросам. Кандидат политических наук и доктор философских наук, сказано на сайте партии. Согласно данным системы Rusprofile, Романович — учредитель Национального автомобильного союза, основным видом деятельности которого является «деятельность в области права», и АО «Компания «Пет-фуд-импорт», сведения об основном виде деятельности которого отсутствуют.

Городское отделение ЛДПР, возглавляемое самым богатым депутатом заксобрания Севастополя — зампредом парламента Севастополя Ильей Журавлевым, назначило его своим кандидатом в губернаторы Севастополя. Подборка материалов об этом политике — ТУТ. На время избирательной кампании Журавлев, по сведениям пресс-службы СГО ЛДПР, намерен взять отпуск. Он в 2017 году участвовал как кандидат в выборах губернатора Севастополя, в которых занял третье место, проиграв Дмитрию Овсянникову и Роману Кияшко; Журавлев тогда получил поддержку лишь 2,6% избирателей города (в соответствии с официальными данными Севизбиркома).

Севастопольское отделение КПРФ, как и предполагалось ранее, выдвинуло кандидатом в губернаторы депутата заксобрания города Романа Кияшко, о чем сообщила первый секретарь комитета Нахимовского местного отделения партии Ольга Кальницкая. Кияшко в 2017 году, напомним, также участвовал в первых прямых выборах губернатора Севастополя. Тогда он получил поддержку 5,61% избирателей города и, проиграв кандидату от «Единой России» Овсянникову, занял по итогам гонки второе место.