Медработникам обсерваторов в Крыму заплатят после обращения к Путину

Аксенов поспешил принять решение о необходимости доплаты медикам, работающим в COVID-изоляторах
Даниил Большаков
21.05.2020
Фото: pixabay.com

Медики и технический персонал обсерваторов в Республике Крым получат надбавки за свою работу в этих объектах. Соответствующее решение принял глава РК Сергей Аксенов, о чем он сообщил на сегодняшнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в регионе.

Детали распоряжения уточнила зампред правительства Республики Крым Елена Романовская.

«Сегодня в 213-й региональный порядок будут внесены изменения, касающиеся оплаты труда сотрудников, работающих в обсерваторах. Это весь медицинский и технический персонал, который подбирался конкретно для обсерваторов. Они получат доплату за апрель в двойном объеме заработной платы. Завтра (22 мая — прим.) будут ясны точные цифры», — сказала она.

В первую очередь, по словам Романовской, доплаты получат работники тех обсерваторов, которые открылись первыми, — в пансионате «Здравница» (Евпатория) и в пансионате имени Чехова (Ялта).

Как писали «Примечания», медработники обсерватора в «Здравнице» накануне обнародовали при помощи крымского блогера Александра Талипова видеообращение к президенту России Владимиру Путину о невыплате им президентских надбавок.