Медведчук переехал из Киева в свой крымский дворец

Не дождавшись отставки Зеленского, лидер украинской оппозиции решил провести отпуск в Ялте
Стас Карпухин
03.08.2020
Фото: zagittya.com.ua

Депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук, кумом которому приходится президент России Владимир Путин, на время своего отпуска приехал в Россию — в Республику Крым, сообщило издание RT со ссылкой на РИА Новости.

Медведчук не стал томиться в Киеве, ожидая отставки президента Украины Владимира Зеленского. Этого ранее потребовала партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», политсовет которой возглавляет кум Путина. У Медведчука объяснили, что «Зе-власть деградировала до уровня внешней колониальной администрации» и «пока Зе-команда окончательно не опустошила Украину, она должна вслед за своими предшественниками сложить полномочия и уйти в отставку», писало издание «Известия».

Как писали «Примечания», на сайте генплана Ялты появился объект в Алупке под названием «Дворец Медведчука». Похоже, это был первый в России случай, когда местность обозначается именем ныне живущего хозяина — подобно графам Воронцову и Юсупову, чьи дворцы-музеи на южном берегу Крыма больше века называют их именами.

Кроме того, фирма, связанная с семьей Виктора Медведчука, пытается сохранить за собой большой земельный актив — окруженный заповедными территориями участок площадью 10 гектаров возле водохранилища «Магоби-2» в Ялте. Надел ранее принадлежал госпредприятию «Ливадия» винодельческого концерна «Массандра».