Мемориал жертвам фашистов приведен в порядок, — сити-менеджер Феодосии

Ранее внимание главы Крыма обратил на заброшенное братское кладбище блогер Талипов
Анна Дудко
18.02.2020
Фото: администрация Феодосии

В Феодосии мемориал советским гражданам, зверски замученным немецкими фашистами, приведен в порядок. Ранее местный блогер Александр Талипов опубликовал снимки заброшенной братской могилы, в которой похоронены 8000 человек.

«Никакого мусора там нет. Мусор, действительно, был на прилегающей к мемориалу территории, но его уже убрали», — сказал «Примечаниям» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, в подтверждение своих слов прислав фотографии.

 

 

Мемориал жертвам немецких фашистов в Феодосии. Фото администрации города

Глава Крыма ранее сказал чиновникам, что в регионе памятники должны постоянно быть в порядке, а не от праздника к празднику.

«Вам не нужны отдельные указания для содержания их в достойном виде, это элементарная работа. <В противном случае> вопросы будут задаваться: куда смотрели и местные, и партийные руководители? У кого есть совесть, они найдут возможность, сами приложат усилия, на субботник хотя бы выйдут. Я понимаю, если на мраморную плитку может не хватить денег, но убрать, вырвать траву, подмести возле памятника, подкрасить у всех возможности есть. У кого нет, позвоните мне — хочу посмотреть, у кого нет возможности, банку краски я каждому району подарю», — отметил Сергей Аксенов.