Мэром Ялты стал муж члена Совета Федерации Ковитиди

Назначение Мальцева состоялось после внезапной смерти сити-менеджера Имгрунта
Стас Карпухин
27.10.2020
Фото: yalta.rk.gov.ru

Ялтинский горсовет досрочно прекратил полномочия главы администрации города Ивана Имгрунта, который умер после заболевания пневмонией, и назначил врио главы горадминистрации Артема Мальцева.

«Уверен, что Иван Иванович запомнился ялтинцам как грамотный руководитель, который душой болел за наш город, — сказал председатель городского совета Шимановский, слова которого привели пресс-служба администрации и горсовета Ялты. — Артем Александрович знает всю специфику работы, и все вопросы совместными усилиями нам удастся решать оперативно. Уверен, что текущий год закончим в хорошей динамике».  

Мальцев, пообещав продолжить все начинания Имгрунта, назвал своими первоочередными задачами утверждение бюджета Ялты на 2021-2023 годы и строгий контроль над его освоением.

Мальцев — муж Ольги Ковитиди, члена Совета Федерации от главы Крыма. Ему 44 года. Он родился в Севастополе, где и работал долгое время. Образование: Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова (командный (оперативно-тактический) факультет, Крымский институт экономики и хозяйственного права (специальность — «финансы и кредит»). В 2014-2015 годах представлял интересы Минобороны России при распределении национализированного в Крыму и Севастополе имущества. В 2015-2020 годах возглавлял Торгово-промышленную палату Республики Крым. Весной 2020 года был назначен замом главы администрации Ялты.