Заболевший пневмонией мэр Ялты Иван Имгрунт умер в больнице

Сити-менеджер, который переехал в Крым из Краснодарского края, в мае этого года отметил 59-летие
Алексей Лохвицкий
18.10.2020
Фото: yalta.rk.gov.ru

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт, которого медики в сентябре госпитализировали в связи с его заболеванием пневмонией, умер на 59 году жизни в больнице, где проходил лечение. Об этом нашему изданию сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Скоропостижная смерть Имгрунта подтверждена пресс-служба горадминистрации. На официальном сайте этого органа власти опубликованы соболезнования от имени администрации и городского совета Ялты.

Свои соболезнования родным и близким Имгрунта уже выразил глава Крыма Сергей Аксенов. Он назвал покойного как системного управленца с высокими профессиональными и человеческими качествами, который пользовался заслуженным уважением и авторитетом.

Иван Имгрунт стал сити-менеджером в ноябре 2019 года, с августа того же года он был первым заместителем главы администрации Ялты, с июня 2019 — замом главы администрации города. В феврале-мае 2019 года являлся помощником Аксенова, в 2000-2017 годах занимал пост главы администрации Белореченского района Краснодарского края, в 1986-2000 года работал в органах прокуратуры.