Минкультуры согласовало назначение Рязанцева в «Херсонес Таврический»

Экс-глава Севнаследия станет замом руководителя федерального музея-заповедника
Даниил Большаков
07.07.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Экс-глава управления охраны культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев займет пост заместителя директора федерального музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом «Примечаниям» сообщили в министерстве культуры РФ, где решение о назначении Рязанцева уже одобрено.

«Рязанцев согласован в министерстве культуры в качестве заместителя директора. Директор «Херсонеса» Елена Морозова сказала, что это решение очень правильное, она его поддерживает и ожидает от него (Рязанцева — прим.) больших результатов», — сказали в Минкульутры РФ. Как писали «Примечания», Рязанцев был уволен с поста главы Севнаследия в июне этого года, куда в 2017 году его назначил губернатор Овсянников. Он тогда заверил, что Рязанцев имеет многолетний опыт в данной сфере, поэтому профессионально полностью соответствует своей должности.

После отставки Рязанцева место начальника Севнаследия заняла его заместитель Ирина Масликова — чиновница, которая, по словам члена Общественной палаты Севастополя Алексея Процко, участвовала в блокировании реконструкции Матросского бульвара командой главы города Дмитрия Овсянникова.