Мишустин выделил 6,7 млрд рублей на железнодорожный транспорт для Крыма

Кроме того, сотни миллионов рублей даны на капремонт многоквартирных домов на полуострове
Наталья Алешина
15.03.2020
Фото: пресс-служба правительства РФ

Кабмин России принял распоряжение о выделении из резервного фонда правительства РФ 7,3 миллиарда рублей, которые пойдут на текущее развитие Крымского полуострова. Деньги будут направлены Минстрою России, Федеральному дорожному агентству и Федеральному агентству железнодорожного транспорта, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Деньги выделены по поручению президента России Владимира Путина, основная часть — 6,7 миллиарда рублей — пойдет на покупку новых пригородных и дальнего следования поездов, что «поможет сделать поездки и отдых в Крыму и Севастополе более комфортными», рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Остальная часть денег, по словам главы федерального правительства, пойдет на капремонт многоквартирных домов на Крымском полуострове.

Напомним, руководство Федерального агентства железнодорожного транспорта сообщило о приобретении девяти электропоездов и рельсовых автобусов для пригородного сообщения на Крымском полуострове и между Крымским полуостровом и Краснодарским краем.