Железнодорожные перевозки из Крыма в Кубань обеспечат новым транспортом

Рельсовые автобусы будут ходить между Джанкоем, Керчью и Кубанью, а электропоезда — между Севастополем, Симферополем, Евпаторией и Джанкоем
Алексей Лохвицкий
09.03.2020
Фото: ug-ppk.ru

Руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец сообщил, что будут куплены девять электропоездов и рельсовых автобусов для пассажирского сообщения Кубани с Республикой Крым и Севастополем, пишет «Российская газета».

Электропоезда будут ходить между Севастополем, Симферополем, Джанкоем и Евпаторией, а рельсовые автобусы будут курсировать на не обеспеченном электричеством участке от Джанкоя до Керчи, на Кубани.

Напомним, 7 марта началось регулярное пассажирское сообщение Керчь — Анапа, которое обеспечивает «Южная пригородная пассажирская компания» (дочерняя структура транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс»). По этому маршруту ходят рельсовые автобусы , у каждого — по три вагона общей вместимостью 280 человек.

Стоимость проезда для взрослых и детей — 439 рублей. За ручную кладь и велосипед — доплата 227 рублей, за животного — 110 рублей. Билеты можно купить в железнодорожных кассах, на сайте перевозчика и в вагоне.

Рельсовый автобус делает три рейса из Анапы в Керчь и столько же обратно по пятницам и выходным дням. В остальные дни — два рейса Керчь — Анапа и Анапа — Керчь.