Началась продажа билетов на рельсовые автобусы Керчь — Анапа и обратно

Поездка в одну сторону обойдется пассажиру в 439 рублей
Наталья Алешина
02.03.2020
Фото: пресс-служба «Южной пригородной пассажирской компании»

Открылась продажа билетов на рельсовые автобусы Керчь — Анапа и Анапа — Керчь, сообщил оператор перевозок — «Южная пригородная пассажирская компания». Первый автобус отправится с вокзала Керчи в Анапу 7 марта в 14.38 (время в пути — два часа). Остановка будет на станции Тамань-Пассажирская. Билеты можно купить в железнодорожных кассах и на сайте перевозчика, сообщила пресс-служба предприятия.

Рельсовый автобус будет делать три рейса из Анапы в Керчь и столько же в обратном направлении по пятницам и выходным дням. В остальные дни пассажиры могут рассчитывать на два рейса. Стоимость проезда для взрослых и детей — 439 рублей. За ручную кладь и велосипед — доплата 227 рублей, за животного — 110 рублей.

Как писали «Примечания», между Керчью и Анапой будут ходить рельсовые автобусы РА-2, у каждого — по три вагона общей вместимостью 280 человек. В вагонах есть вентиляция и отопление, информационные табло и туалетные кабины.

«Южная пригородная пассажирская компания» уже работает на межрегиональном маршруте Симферополь — Севастополь, а также на пяти внутрикрымских маршрутах.

«Южная пригородная пассажирская компания» — дочернее предприятие транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс», организовавшей железнодорожное пассажирское сообщение между Крымским полуостровом и материковой Россией. За это «Гранд Сервис Экспресс» и руководитель этого предприятия  Александр Ганов были включены властями США в санкционный список.