«Южная пригородная пассажирская компания» занялась перевозками в Крыму

«Дочка» транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» обслуживает шесть пригородных маршрутов
Стас Карпухин
15.02.2020
Фото: ug-ppk.ru

Пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в Крыму и Севастополе осуществляет дочернее предприятие транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс». Она в конце прошлого года запустила пассажирские поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь и Севастополя — за это предприятие и его гендиректор Александр Ганов были включены в санкционный список США.

Госкомитет по ценам и тарифам Крыма утвердил «Южной пригородной пассажирской компании», созданной в ноябре 2019 года и принадлежащей «Гранд Сервис Экспресс» (данные ЕГРЮЛ РФ), установил экономически обоснованный уровень тарифа на перевозку одного пассажира в пригородном сообщении на территории Крыма в размере 3,97 рубля/километр. Для Севастополя департамент городского хозяйства Севастополя установил тариф в размере 2,91 рубля/километр.

«Южная пригородная пассажирская компания», как сказано на ее сайте, осуществляет пригородные перевозки по межрегиональным маршрутам Симферополь — Севастополь и Севастополь — Симферополь, а также внутрикрымским маршрутам Армянск — Феодосия и Феодосия — Армянск, Керчь — Джанкой и Джанкой — Керчь, Симферополь — Евпатория и Евпатория — Симферополь, Симферополь — Джанкой и Джанкой — Симферополь, Керчь — Феодосия и Феодосия — Керчь.

Ранее, как писали «Примечания», федеральное госпредприятие «Крымская железная дорога» начало тяжбы с правительствами Республики Крым и Севастополя для возмещения убытков, — 3 миллиардов 679 миллионов рублей, — понесенных в результате регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.