Как будем ездить на пригородных рельсовых автобусах из Керчи в Анапу

Обслуживание маршрута, который свяжет Крым и Кубань, взяла на себя «Южная пригородная пассажирская компания»
Алексей Лохвицкий
19.02.2020
Фото: ug-ppk.ru

«Южная пригородная пассажирская компания» — дочернее предприятие «Гранд Сервис Экспресс» — 7 марта открывает пригородные маршруты Керчь — Анапа и Анапа — Керчь. На этой линии будут ходить комфортабельные рельсовые автобусы, сообщила пресс-служба Минтранса России.

С понедельника по четверг эти автобусы будут ходить из Керчи в Анапу и обратно дважды в день, а в пятницу, субботы и воскресенье — трижды. Поездка из одного пункта в другой через Крымский мост займет два часа. Билеты на рельсовые автобусы можно будет купить в кассах железнодорожных вокзалов, у кассиров в вагонах и на сайте «Южной пригородной пассажирской компании».

Между Керчью и Анапой будут ходить два рельсовых автобуса РА-2, у каждого — по три вагона общей вместимостью 280 человек. В вагонах есть вентиляция и отопление, информационные табло и туалетные кабины, сообщила пресс-служба «Южной пригородной пассажирской компании». Цена билетов, продажа которых откроется заблаговременно, пока формируется, уточнила пресс-служба предприятия.

На сегодня расписание рельсовых автобусов такое:

— отправление из Керчи: 06.20, 14.38 и 19.00, прибытие в Анапу: 08.20, 16.38 и 21.00;

— отправление из Анапы: 09.16, 12.34 и 19.45, прибытие в Керчь: 11.16, 14.34 и 21.45.

Как писали «Примечания», «Южная пригородная пассажирская компания» уже работает на межрегиональном маршруте Симферополь — Севастополь, а также на пяти внутрикрымских маршрутах.

Транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» и ее руководитель Александр Ганов включены в санкционный список США за организацию и обслуживание пассажирских перевозок на поездах Москва — Симферополь и Санкт-Петербург — Севастополь.