Миссия невыполнима: Крым просит смягчить требования к курортной сфере

Руководство региона обратилось к правительству РФ с просьбой исключить некоторые противоэпидемические требования Роспотребнадзора
Эля Короткова
28.05.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Крымские власти попросили федеральное правительство отменить ряд требований к работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии коронавируса, так как организации не смогут их выполнить. Об этом у себя в Facebook сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций», - написал он.

По словам Аксенова, нужно полностью отменить обязательное тестирование на COVID-19 для сотрудников предприятий и для туристов, приезжающих на полуостров. Кроме того, республиканские власти призвали исключить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор. Также, по словам главы Крыма, пользователи пляжей не смогут следить за соблюдением социальной дистанции между отдыхающими, как этого требует Роспотребнадзор.

Ранее Сергей Аксенов заявлял, что Крым будет жить в режиме ограничений до тех пор, пока не появится вакцина против коронавируса. О том, что использование экспресс-тестов в числе других мер поможет создать на Крымском полуострове «чистую зону» и спасти курортно-туристическую отрасль региона, сообщал глава Дирекции по управлению федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года Андрей Никитченко.