Молочные кухни в Севастополе откроют 1 сентября

Они пока будут работать на базе детских поликлиник, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев
Анна Дудко
21.08.2020
Фото: pixabay.com

Бесплатные молочные продукты детям в Севастополе начнут выдавать с 1 сентября, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. Он уточнил, что пока будут работать только государственные места выдачи, на базе детских поликлиник.

«Чтобы сделать сеть более широкой, мы планируем договориться с кем-то из партнеров, кто коммерческой торговлей занимаются и специализируются на производстве молочной продукции, чтобы люди могли (молочку — прим.) там получать», — сказал Развожаев в эфире правительственного телеканала «СТВ».

В будущем планируется как выдача готовых продуктов, так и создание собственного производства, «чтобы все было, что называется, домашнее», добавил врио губернатора. Он пояснил, что для этого нужно найти предпринимателя и создать производственную базу, над чем сейчас работают власти города.

Как мы писали, в Севастополе решили обеспечивать творогом, кефиром и молоком детей до года, детей-инвалидов и ребятишек до трех лет из малоимущих и многодетных семей. Выдавать продукты будут в горбольнице №5 и в пунктах, которые планируют открыть на улице Ленина, 34, улице Юмашева, 19 (детская поликлиника №2), проспект Генерала Острякова, 211-А (консультативная поликлиника горбольницы № 5). 

Для получения продуктов на малыша до года нужно предоставить заключение педиатра о том, что ребенку не противопоказана молочка. Для детей от года до трех лет, помимо справки, нужен документ, подтверждающий статус малоимущей, многодетной семьи или инвалидность ребенка. 

Напомним, вопрос создания в Севастополе молочной кухни был поднят в марте этого года на встрече с президентом Владимиром Путиным, который полностью поддержал инициативу. Врио губернатора Развожаев тогда заверил, что уже занимается этим проектом и что правительство региона переняло опыт Крыма в данном вопросе. Развожаев еще в прошлом году заявлял, что молочные кухни обязательно появятся в Севастополе.