Морские «автобусы» хотят запустить в Ялте этим летом

Местные власти планируют организовать транспортное сообщение по морю между населенными пунктами Южнобережья
Игорь Рябов
13.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Ялтинские власти хотят вновь организовать пассажирское сообщение по морю между населенными пунктами Южного берега Крыма, заявила глава администрации Ялты Янина Павленко, отметив, что катера могут быть отличной альтернативой для сухопутного транспорта - автомобилей и автобусов – разгрузив плотный трафик в курортной столице региона.

Павленко заявила, что на сегодняшний день в Ялте настоящий транспортный коллапс, поэтому было бы правильным вернуться к советской практике развития транспорта на море, передают РИА Новости Крым.

Глава администрации считает, что можно было бы наладить пассажирское сообщение по морю с ялтинскими поселками и другими крымскими городами, такими как Феодосия, Севастополь, Евпатория.

«Имеется ряд стратегических вариантов, которые требуют многомиллиардных инвестиций», - заявила Янина Павленко.

При этом небольшие катера будут перевозить пассажиров в Ялте уже в этом летнем сезоне. Павленко сообщила, что завод «Море» готов предоставить городу облегченные катера, которые могут стать своего рода «морскими автобусами».

«Такой проект сейчас дорабатываем», - рассказала глава администрации.

Как сообщали «Примечания», безумно-хаотичную застройку Ялты хотят прекратить. Для этого к концу года планируют внести коррективы в генеральный план города.