На почасовую работу могут перевести пассажирский транспорт Севастополя

Если врио губернатора Развожаев примет решение, ездить в «топиках» и на катерах горожане смогут несколько часов утром и несколько часов вечером
Алексей Лохвицкий
29.03.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

В Севастополе с 30 марта может быть введено жесткое ограничение движения всего общественного транспорта, которое коснется напрямую государственных и частных перевозчиков. Информацию об этом, которая распространяется в соцсетях, «Примечаниям» подтвердил председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков.

«Предполагается, — если будет подписано решение губернатором, — что общественный транспорт будет работать с шести до девяти часов утра, далее будет технологический перерыв — общественный транспорт работать не будет, он выйдет <на маршруты> вечером с 16 или 17 часов до 20 часов», — рассказал Рыков.

Кроме того, с 1 апреля, возможно, временно закроют межрегиональные пассажирские перевозки, например, из Севастополя в Республику Крым (и обратно) или за пределы полуострова.

Как писали «Примечания», врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев назвал не соответствующей действительности информацию, распространенную госпредприятием «Севастопольский морской порт», о прекращении работы катеров и паромов с 29 марта «на неопределенный срок».

«Я давал поручение проработать ограничения по работе морского транспорта, в случае если люди не будут соблюдать режим самоизоляции и не будут оставаться дома, несмотря на все наши призывы!» — признался Развожаев.