На поддержку пострадавшей экономики в Севастополе выделят 803 миллиона

В департаменте финансов подчеркнули, что резерв может не понадобиться, и тогда деньги вернут в те ведомства, откуда взяли
Эля Короткова
09.04.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В Севастополе зарезервировали 803,4 миллиона рублей на устранение негативных последствий антикоронавирусных мер, сообщила пресс-служба правительства города.

Правительство РФ поручило регионам резервировать 5% бюджетных средств для противодействия распространению коронавируса. В Севастополе эти деньги планируют потратить на поддержку экономики, которая пострадала в нынешних условиях.

Финансовый резерв сформируют за счет девяти главных распорядителей бюджета: управления по делам молодежи и спорта, управления культуры, департамент образования и науки, департамента экономразвития, департамента сельского хозяйства, управления информатизации и связи, департамента городского хозяйства, департамента по имущественным и земельным отношениям, департамента транспорта.

В департаменте финансов подчеркнули, что резерв может не понадобиться, и тогда деньги вернут в те ведомства, откуда взяли.

Ранее сообщалось, что запас финансовой ликвидности в России составляет 18 триллионов рублей, но потратить их часть на поддержку экономики в условиях эпидемии и обвала цен на нефть помешает бюджетное правило.