На праздник Победы в Севастополь приедут Газманов, Маршал и Майданов

В среду, 24 июня, гостей и жителей города ожидают парад, концерты, акции и выставки
Эля Короткова
22.06.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

В среду, 24 июня, в Севастополе состоятся разные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Их расписание опубликовала пресс-служба местного правительства.

Так, на 9:00 запланирован парад морских военных судов в Севастопольской бухте, а в 9:40 городские власти и руководство ЧФ возложат цветы к Вечному огню возле мемориала в честь обороны Севастополя.

С 10:00 до 11:00 на центральных улицах города пройдет торжественный наземный и воздушный парад. После его завершения автомобилисты по всей стране включат автомобильные гудки, которые будут звучать в течение минуты. Колонна военной техники пройдет и в поселке Орлиное с 14:00 до 16:00.

В 12:00 у Дворца детства и юности в небо выпустят голубей в рамках акции «Весть Победы». На протяжении всего дня в разных общественных пространствах города различные оркестры будут исполнять военные марши. В местах досуга граждан воссоздадут атмосферу, которая царила в Севастополе 9 мая 1945 года.

В 16:00 на набережной Корнилова выступят участники Офицерского Бала, а в 18:00 на площади Нахимова для зрителей споют Александр Маршал, Родион Газманов, Вика Цыганова, Денис Майданов, Илья Резник и другие артисты и ансамбли. Вести концерт будет актер Дмитрий Дюжев. Там же развернут фотовыставку с ретроспективой Дня Победы с 1945 по 2020 годы.

На 21:50 запланирована акция «Лучи Победы»: речные и морские военные порты, а также различные предприятия и заводы по всей России включат и направят в небо свои прожекторы. После этого, в 22:00, прогремит праздничный фейерверк и артиллерийский салютом.

Как писали «Примечания», в Севастополе на протяжении трех дней репетировали парад, который состоится 24 июня. Между тем, руководство 13 городов РФ отменило парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за напряженной эпидемиологической обстановки. Сначала парад отменили и в Симферополе, однако позже глава Крыма Аксенов, проконсультировавшись с Минобороны и Роспотребнадзором, заявил, что мероприятие все-таки состоится.