Наблюдательный совет СТВ пополнился депутатом ЕР

Ранее глава города анонсировал ротацию в интересах заксобрания
24.12.2019

Депутаты Севастопольского парламента утвердили кандидатуру депутата Виктора Зубенко для включения в состав наблюдательного совета Государственной Севастопольской телерадиокомпании (СТВ)

Зубенко был избран депутатом II созыва по спискам партии «Единая Россия». В депутатском корпусе является заместителем председателя постоянного комитета по законодательству и государственному строительству.

Зубенко в прошлом – кадровый военнослужащий, до отставки в запас был старшим офицером отдела Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ.

19 декабря правительство Севастополя изменило состав наблюдательного совета Государственной Севастопольской телерадиокомпании (СТВ), исключив и него трех человек. 

Все они были членами «команды Овсянникова», прежнего губернатора города.

Тогда же и.о. губернатора Михаил Развожаев сообщил, что в 2020 году в составе наблюдательного совета  произойдут изменения с учетом интересов заксобрания.

В ноябре 2016 года «Севастопольская телерадиокомпания» преобразована  в Государственное автономное учреждение, тогда же был сформирован наблюдательный совет ТРК, и утверждена дорожная карта реформирования телеканалов «Народный канал» и «Информационный канал Севастополя». В результате реформ уволены 26 журналистов.