Начальник отдела МВД по Армянску сел на скамью подсудимых

Силовик обвиняется в незаконном обороте опасного для жизни и здоровья алкоголя
Стас Карпухин
13.03.2020
Фото: пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю

Уголовное дело против начальника отдела МВД по Армянску направлено в суд для рассмотрения по существу. Высокопоставленный силовик обвиняется в производстве и хранении для сбыта, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также в производстве, закупке, хранении и розничной продаже этилового спирта без соответствующей лицензии, совершенных в крупном размере.

«Вину в совершенном преступлении фигурант уголовного дела признал полностью, — отметила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали дело. — Управлением по расследованию особо важных дел <...> проведен необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, установлены все обстоятельства совершенного преступления».

Как писали «Примечания», 43-летний начальник отдела МВД по Армянску был задержан в конце декабря 2019 года, когда преступление было выявлено службой собственной безопасности МВД по Республике Крым и Федеральной службой безопасности. Во время обыска домов начальника ОМВД было обнаружено больше 650 литров «самоката», материалы и приспособления для его изготовления. На время следствия начальник ОМВД по Армянску находился на свободе, ему лишь были запрещены определенные действия (например, выходить из жилья с восьми часов вечера до восьми часов утра).