Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Командирам отрядов самообороны Севастополя предложили стать статистами при возложении цветом врио губернатора Михаилом Развожаевым
Стас Карпухин
22.02.2020
Фото: sev.gov.ru

В правительстве Севастополя сверстали программу мероприятий, которые пройдут 23 февраля: город отметит одновременно два праздника — общероссийский День защитника Отечества и региональный День народной воли.

Чиновники через пресс-службу правительства Севастополя уведомили, что 23 февраля на площади Нахимова с 11 до 17 часов проведут «праздничное мероприятие». Оно откроется митингом, продолжится возложением цветов и венков к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и выставкой военной техники Черноморского флота, а также раздачей чая и каши из полевой кухни. В правительстве Севастополя сообщили, что на площади будут зоны мастер-классов, акция «Письмо солдату» и фотовыставка, посвященная событиям Русской весны, а в библиотеках города покажут видеоролики и проведут книжные выставки о Русской весне.

Празднование Дня защитника Отечества и Дня народной воли закончат 30-ю залпами артиллерийских орудий в 21 час.

В ставших традиционными шествии бойцов самообороны Севастополя по центру города и объезду главой Севастополя блокпостов на въезде в город отказано чиновниками, сообщил «Примечаниям» знакомый с ситуацией источник. Он напомнил, что чиновники предписали: 23 февраля — день, когда севастопольцы «выходят на улицы города с триколором» для возложения цветов и посещения полевой кухни. По информации нашего собеседника, в правительстве города ограничились строго рассылкой командирам отрядов самообороны приглашений, подписанных врио губернатора Михаилом Развожаевым, присоединиться к нему при возложении цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя.

День народной воли, отмечаемый 23 февраля, учрежден в Севастополе в 2015 году. На площади Нахимова 23 февраля 2014 года собрались десятки тысяч севастопольцев на митинг народной воли — против украинского нацизма, на этом митинге началось возвращение города-героя в состав России.