Некачественная отделка на Большой Морской была задумана изначально

Губернатор Развожаев сообщил, что штукатурка на стене у кинотеатра «Победа» была «бутафорской частью»
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
13.05.2021
ФОТО: АНАТОЛИЙ ПРЯШНИКОВ / FACEBOOK

Штукатурка, замаскированная под камень, была сознательно нанесена на стену у кинотеатра «Победа» на Большой Морской. Об этом в эфире «НТС» заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, что покрытие подпорной стены на отреконструированной за деньги Москвы улице начало отваливаться. Соответствующие видео и фото опубликовал в Facebook местный реставратор Анатолий Пряшников. После этого у директора департамента горхоза Евгения Горлова появилось желание обратиться с заявлением в полицию в отношении жителей города, возмущенных халтурой, которую представляет собой реконструкция парапетов рядом с кинотеатром «Победа» и Таврической лестницей.

Развожаев признался, что проекта реконструкции стены не было, поэтому ее решили оформить таким образом. 

«Это как бутафорская часть, которая должна была временно визуализацию улучшить.Иногда некачественные вставные челюсти отваливаются. Понятно, что она не должна была отколупаться, особенно если ее бы кое-кто не отколупывал», – объяснил губернатор.

Он поручил подрядчику восстановить покрытие в рамках гарантийных обязательств. В будущем будет разработан проект полноценной реконструкции объекта, заверил Развожаев.