Севастопольский реставратор «отковырял два миллиарда» на Большой Морской

На отремонтированной за два миллиарда главной улице Севастополя проявляются дефекты недавней реконструкции
Эля Короткова
16.04.2021
ФОТО: анатолий пряшников/FACEBOOK

На отреконструированной год назад улице Большой Морской в Севастополе начали проявляться дефекты. Соответствующие видео и фото опубликовал в Facebook местный реставратор Анатолий Пряшников.

Специалист продемонстрировал, что на подпорные стены кинотеатра «Победа» вместо каменной кладки нанесена штукатурка, замаскированная под камень, которая уже отваливается от основания.

Кроме того, по словам Пряшникова, во время реконструкции Таврической лестницы, которую недавно изуродовали вандалы, был использован не крымбальский камень, как заявлялось представителями подрядчика, а стилизованный под него ракушечник. На парапетах повсеместно образовались сколы, а по всей протяженности лестницы кусками отваливается штукатурка.

Напомним, что реконструкцию главной севастопольской улицы провели за 2,3 миллиарда рублей, выделенные правительством Москвы. Какой улица стала после реконструкции, можно увидеть в фоторепортаже «Примечаний». Свое мнение об обновленной Большой Морской высказал и известный блогер Илья Варламов.