Незаконные работы на мысе Хрустальный объяснил Развожаев

По словам главы Севастополя, там обустраивают фундаменты для хореографической академии и театра оперы и балета
Эля Короткова
21.11.2020
Фото: Facebook Ивана Комелова

Глава Севастополя Развожаев объяснил нелегальную стройку на мысе Хрустальный без проекта, который не представлен общественности и депутатам заксобрания города, тем, что «все не только от меня зависит» и отсутствием «окончательного архитектурного облика» всего культурного-образовательного кластера.

«Я каждую неделю начинаю и заканчиваю тем, что бы получить визуализацию по всем объектам, — оправдался губернатор в эфире ТК «НТС». — Показывать их по отдельности — не очень правильно, люди должны получить полное представление о проекте — и уже высказывать свое мнение. На следующей неделе должны полностью мастер-план с визуализацией закончить и передать, чтобы мы могли объявить либо общественные обсуждения, либо публичные слушания».

Незаконные работы, которые сейчас ведутся на Хрустальном, Развожаев назвал обустройством фундаментов нулевого уровня для хореографической академии и театра оперы и балета. Строительство там элитных высоток — опять же незаконное, что подтверждено проверками госорганов и решениями судов — Развожаев обошел стороной.

«На мысе Хрустальный идет реализация какого-то масштабного, мощного, серьезного проекта — идет полным ходом, а Севастополь об этом не знает», — отметил глава постоянного комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным отношениям Вячеслав Горелов в эфире канала TV ForPost. — Почему севастопольцы не принимают участия в обсуждении того, что в городе строится?!». 

Парламентарий обратил внимание на то, что «в ноябре или в декабре минувшего года было сказано, что в начале наступающего, 2020 года проект образовательно-культурного кластера на мысе Хрустальный будет показан людям и так далее». Однако неоднократно обещанное Развожаевым не сделано.