Нижегородец Никитин назначил отставников Овсянникова вице-премьерами

Правительство Нижегородской области пополнили экономист Саносян и пиарщик Беркович
Стас Карпухин
04.03.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Чиновники из команды экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова трудоустроены в правительство другого российского региона. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Олега Берковича и Андрея Саносяна заместителями председателя областного правительства.

Основной работой Берковича будет подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Подготовка проводится в соответствии с указом президента России Владимира Путина, создан федеральный оргкомитет, правительство России выделило средства на крупные проекты», — пояснил Никитин, которого цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области.

Саносян будет отвечать за минпром, минсельхоз, департамент лесного хозяйства, комитет госветнадзора, комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

«Его знания и предыдущий опыт помогут сохранить положительный импульс развития реального сектора экономики и найти новые возможности для движения вперед», — сказал Никитин.

Как писали «Примечания», директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян, приглашенный в город-герой губернатором Дмитрием Овсянниковым, ушел в отставку в октябре 2018 года — через полгода после назначения на должность. По словам источника «Примечаний», команда Овсянникова вынуждала Саносяна приукрашивать экономическую ситуацию в городе. Сложностей Саносяну добавляло и то, что роль департамента экономического развития взял на себя так называемый «Совет предпринимателей», созданный в рамках альянса Овсянникова с экс-министром обороны Украины. Саносяну приходилось быть статистом на заседаниях совета, озвучивая противоречивые цифры о работе Корпорации развития Севастополя и о состоянии экономики города в целом.

Беркович в правительстве Овсянникова возглавлял департамент общественных коммуникаций и ушел в отставку в июле 2018 года — спустя полгода после назначения на пост. При нем активизировалась война губернатора с заксобранием, появились обвинения депутатов в коррупции и некомпетентности, упала медиа-активность Овсянникова и так далее.