Обманутым дольщикам в Крыму выплатят денежную компенсацию

Соответствующий законопроект был поддержан республиканским парламентом в двух чтениях
Эля Короткова
26.08.2020
ФОТО: FOTER.COM

Депутаты крымского госсовета в двух чтениях поддержали законопроект о помощи обманутым участникам долевого строительства. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Документ предполагает восстановление прав дольщиков, чьи деньги были привлечены для строительства домов на территории республики в нарушение требований федерального законодательства. Пострадавшим будет выплачена денежная компенсация. 

Законопроект призван урегулировать отношения между участниками долевого строительства и проблемными застройщиками. Отмечается, что нарушения были допущены при Украине, а также во время переходного периода при включении региона в состав РФ.

Только в Ялте выявлено 23 проблемных объекта, некоторые из них представляет собой лишь пустые стройплощадки, а в некоторые дома уже заселились граждане при отсутствии документов о вводе жилья в эксплуатацию.

Президент Владимир Путин еще в начале 2020 года поручил выплатить обманутым дольщикам компенсацию. Ранее сообщалось, что правительство Крыма заканчивает разработку программы по строительству муниципального жилья для его дальнейшего предоставления обманутым дольщикам.