Очереди за пропуском для передвижения по городу появились в Севастополе

Администрации города пришлось пообещать отмену наказания за нарушение изоляции, пока все, кому нужны документы, не получат от правительства пропуски
Наталья Алешина
03.04.2020
Фото: Facebook Алексея Процко

Самый проблемный вопрос для правительства Севастополя сегодня — выдача спецпропусков для передвижения по городу. Чиновники своими «великолепными административными усилиями» довели оформление этих документов «до абсурда», признал врио губернатора Михаил Развожаев.

Он обратился к горожанам, которым сейчас разрешено работать, и попросил их спокойно перемещаться по Севастополю. Пока не будет понимания, что все, кому нужны спецпропуска, обеспечены ними, штрафов за нарушение режима полной изоляции не будет, заверил Развожаев. Спецпропуска выдаются работникам учреждения здравоохранения, правоохранительные органы, ЖКХ-службы, транспортные компании, предприятиях, которые производят и продают продукты и товаров первой необходимости.

Сегодня большие очереди предпринимателей выстроились в офис главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, которое «обилечивало» предпринимателей пропусками «в связи с производственной необходимостью». Эту ситуацию член Общественной палаты города Алексей Процко назвал саботажем со стороны руководителя главного управления Вадима Кирпичникова.

 

Очереди за спецпропусками, которые выдает главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Фото Facebook Алексея Процко и Алисы Лазаревой

«Приношу извинения всем, кто сегодня стоял за пропусками. Это наша недоработка», — привела слова Развожаева, признавшего абсурдность ситуации, пресс-служба правительства Севастополя. — Пропуска получат все, кому они положены, но для этого не надо ездить и в очередях стоять. Все пропуска будут доставлены на предприятия руководителям».

Как писали «Примечания», в Севастополе режим полной изоляции, введенный 1 апреля для препятствования распространению коронавирусной инфекции, продлится до 12 апреля, сообщил врио губернатора Развожаев.