Очередной крымский город решил ограничить подачу воды

Запасов воды в Изобильненском водохранилище хватит только до декабря этого года
Эля Короткова
23.09.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В Алуште и прилегающих поселках вводится ограничение подачи воды в ночное время. Об этом «Коммерсанту» сообщила глава местной администрации Галина Огнева.

Водоснабжение начнут ограничивать 23 сентября. Каждую ночь с 23:00 до 5:00 вода будет подаваться под низким давлением. По словам Огневой, это связано с малым запасом воды, которым располагает Изобильненское водохранилище. Существующего сейчас объема жидкости хватит лишь до декабря этого года.

«Чтобы растянуть его до апреля следующего года, с 23 сентября мы вводим ограничительные меры по подаче воды в Алуште, Партените и Малом Маяке»,- сообщила глава администрации.

Ранее сообщалось, что ограничение водоснабжения, которое началось в Симферополе и Бахчисарае, а также в их пригородах 24 августа, может быть сохранено до марта следующего года. 10 августа состоялся запуск водовода, который недавно прорвало возле крымской столицы. Он будет доставлять из Тайганского водохранилища в Симферопольское.

В начале сентября стало известно, что при строгом соблюдении введенных графиков воды Симферополю хватит на два месяца. Как сообщали «Примечания», крымские власти заключат госконтракт с московской обсерваторией. Учреждение должно обеспечить выполнение «экспериментальных авиационных работ по активному воздействию с целью искусственного увеличения осадков для увеличения притока воды в водные объекты». Призывать осадки, как мы писали, будут с помощью реагентов, запускаемых с чудо-самолета главы Крыма Аксенова.