Жителям Симферополя и Бахчисарая придется мыться по часам до весны

Графики водоснабжения, которые были ужесточены 7 сентября, могут быть сохранены до марта 2021 года
Эля Короткова
09.09.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Графики подачи воды, которые были введены в Симферополе и Бахчисарае, а также в их пригородах, могут быть сохранены до марта следующего года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Крыма.

Премьер-министр республики Юрий Гоцанюк попросил крымчан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Отвечая на жалобы жителей, которые возмущены несоблюдением графика, он заявил, что вода подается по установленному расписанию, а проблемы связаны с состоянием сетей и низким давлением. 

Для устранения этих неполадок и текущего ремонта уже выделено 230 миллионов рублей. Кроме того, власти региона намерены добиться включения строительства новых водопроводных сетей в ФЦП.

Графики водоснабжения были введены в крымской столице 24 августа, а 7 сентября их ужесточили.

Ранее стало известно, что при строгом соблюдении введенных графиков воды Симферополю хватит на два месяца. Как сообщали «Примечания», крымские власти заключат госконтракт с московской обсерваторией. Учреждение должно обеспечить выполнение «экспериментальных авиационных работ по активному воздействию с целью искусственного увеличения осадков для увеличения притока воды в водные объекты». Призывать осадки, как мы писали, будут с помощью реагентов, запускаемых с чудо-самолета главы Крыма Аксенова.