Аксенов не смог спасти Симферополь от безводья

В администрации столицы Крыма констатировали критическую ситуацию с водой в городе
Стас Карпухин
20.08.2020
Фото: Facebook главы Крыма Сергея Аксенова

В Симферополе сложилась критическая ситуация с водоснабжением, признала сегодня глава горадминистрации Елена Проценко. Запасов Аянского, Симферопольского и Партизанского водохранилищ, из которых подается вода с столицу Крыма, очень мало. В Симферополе и 39 прилегающих населенных пунктах сложилась «непростая ситуация», констатировала Проценко.

Чтобы спасти город, которому ежедневно нужны 160 тысяч кубометров воды, принято решение о введении трехэтапного ограничения водоснабжения жителей и предприятий Симферополя, сообщила глава администрации.  

Согласно ее информации, первый этап будет в ночь с 23 на 24 августа: суточный отбор воды снизится до 140 тысяч кубов, горячее водоснабжение прекратят; второй этап будет с 31 августа по 7 сентября отбор воды уменьшится до 120 тысяч кубов в сутки, вводится подача воды по графику; третий этап будет 7 сентября: подача воды снизится до 100 тысяч кубов в сутки и будет осуществляться по часам — утром и вечером.

Администрация Симферополя купила емкости для воды, их установят во всех детсадах и школах, возле многоквартирных домов и в частном секторе.  

«Все они в случае необходимости будут наполняться водой для бытовых нужд, — пообещала Елена Проценко. — Помогать людям преклонного возраста, маломобильным группам населения и всем, кто в этом нуждается, набирать и доставлять воду в квартиры и дома будут члены волонтерских организаций и представители депутатского корпуса».

Спасение ранее глава Крыма Сергей Аксенов обещал в виде построенного Минобороны 800-километрового водовода, который из-за постоянных прорывов поливает дороги, и чудо-самолетов для вызывания дождей.

Графики подачи воды смотрите или ТУТ, или ТУТ, или ТУТ. Однако, предупредили в правительстве Крыма, возможны отклонения от графиков.