Одиночных пикетчиков в Крыму оштрафовали на 650 тыс. рублей

Более 60 судов по всему Крыму вынесли решения о назначении административных штрафов крымским татарам, которые вышли на одиночные пикеты в октябре.
Примечания
19.12.2017

Судебные заседания, в частности, прошли в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, а также Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах, сообщает издание «Крым. Реалии».

Около семи судебных заседаний перенесли, пять административных протоколов отправили на дорасследование. Большинство активистов были оштрафованы на сумму 10 тысяч рублей (4700 гривен).

В Джанкое пятерым крымским татарам суд назначил штраф в размере 15 тысяч рублей (7100 гривен).

Юристы намерены обжаловать решения судов в апелляции, а также готовят жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Мы знаем, что апелляция оставит все в силе. Учитывая, что это большое количество дел, я думаю, что мы разделим их: часть дел пойдет в ЕСПЧ еще часть – в КПЧ (комитет по правам человека) ООН», — добавила юрист Гемеджи.

В Крыму 18 декабря прошли около 70 судебных заседаний в отношении крымских татар, которые 14 октября вышли с одиночными пикетами , чтобы привлечь внимание к проблеме «незаконных задержаний и липовых уголовных дел». На активистов составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка пикетирования.

По данным общественного объединения «Крымская солидарность», крымские суды  18 декабря оштрафовали участников одиночных пикетов на 650 тысяч рублей.