Определенным предприятиям в Севастополе разрешат работать с 1 мая

Предприятия, которые возобновят свою деятельность, должны будут жестко соблюдать санэпидтребования
Алексей Лохвицкий
26.04.2020
Фото: pixabay.com

Предприятиям отдельных экономических сфер разрешат работать с 1 мая в Севастополе, где в рамках режима повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса действует до 30 апреля обязательная изоляция населения, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

По его словам, речь идет как минимум о частных стоматологиях и парикмахерских. Он уточнил, что перечень предприятий (прежде всего, малый и средний бизнес), которые смогут возобновить работу с 1 мая, будет известен 27 апреля. Предприятия будут обязаны жестко соблюдать новые санитарно-эпидемиологические требования.

«До 1 мая предприятия, которым будет разрешено <работать>, подпишут соответствующие документы, и с 1 мая смогут открываться и работать. Ну, и конечно, будем обеспечивать над ними контроль», — сказал Развожаев в эфире правительственного канала «СТВ».

«Понятно, что мы не сможем бесконечно сидеть дома, потому что никакая экономика, никакие государственные запасы, в том числе финансовые резервы, не позволят продолжать в таком духе политику. Просто город должен перестроиться, люди должны перестроиться и сами отвечать за свои здоровье и жизнь. Нам просто нужно будет научиться жить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, с максимальным контролем въезда <в Севастополь иногородних>, с минимальным выездом и возвращением в город <местных жителей>», — отметил Развожаев.

Как писали «Примечания», в Республике Крым также 1 мая разрешат возобновить работу определенных предприятий. Те, кто смогут это сделать, указаны ТУТ.