Оптово-распределительный центр в Севастополе начнут строить в 2021 году

Совестный проект осуществят «Софрахт» и Минобороны РФ
Алексей Лохвицкий
17.11.2020
Фото: pixabay.com

Оптово-распределительный центр — совместный проект компании «Софрахт», связанной с бизнесменом Дмитрием Пуримом, и Минобороны России — начнут строить в Севастополе в 2021 году. Об этом сообщил сегодня директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Вадим Кирпичников.

Он сказал, что ранее были планы разместить объект в районах села Верхнесадовое и Камышового шоссе, однако определено точное место — Инкерман. О чем ранее, напомним, сообщил глава Севастополя Развожаев.

«Компания «Софрахт» уже заключила все соглашения с Минобороны. Уже закончено проектирование, насколько я знаю, оно прошло экспертизу, — уточнил Кирпичников. — Очень удобная эта площадка, она обеспечена всеми подъездными путями и находится на берегу, поэтому есть возможность в дальнейшем доставлять всеми видами транспорта, включая морской».

Как мы писали, президент России Владимир Путин в январе этого года жестко раскритиковал глав Республики Крым и Севастополя — Аксенова и Развожаева. Губернаторов ткнули в основную проблему на полуострове, о которой говорят местные жители, — нормализация цен на товары первой необходимости: продукты питания, топливо, стройматериалы. Нужно, чтобы уровень потребительских цен соответствовал уровню доходов севастопольцев и крымчан, подчеркнул Путин.

Президент, решения которого саботируют местные чиновники, дал поручение о строительстве на полуострове логистических центров еще в декабре 2016 года. Касающееся этого же поручение Путин дал в феврале 2020-го: правительство РФ и власти Республики Крым и Севастополя должны принять решение о поддержке строительства на Крымском полуострове оптово-распределительного центра, предусмотрев софинансирование из федерального бюджета 20% расходов сметной стоимости строительства объекта.