Оскандалившийся в Омской области чиновник устроился в Севастополе

Сергей Плисов может стать участником кадровой схемы
Стас Карпухин
19.06.2020
Фото: кадр видео Youtube-канала «12 Канал»

Уволенный с «позорной формулировкой» чиновник из Омской области появился в Севастополе. Здесь он попал в государственную управляющую компанию, обслуживающую многоквартирные дома, и, возможно, в ходе кадровой схемы возглавит эту УК. Об этом узнала общественная организация «Гражданский контроль».

Активисты выяснили, что заместителем генерального директора ООО «Управляющая компания» (ранее — ГУП «Управляющая компания») назначен Сергей Плисов. Он в 2013 году возглавил государственную жилищную инспекцию Омской области. Через пять лет его отправили в отставку «в связи с утратой доверия», писало издание «Омск здесь». По информации издания «Коммерческие вести», в госжилинспекции работал семейный подряд: Плисов, его дочь и племянник.

В государственном реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, фамилии Плисова нет. Потому что, как выяснило издание «Новый Омск», решение об увольнении Плисова было отменено, поскольку было незаконным: на момент отставки чиновник, трое родственников которого работали в облжилинспекции, официально был на больничном. Но после выхода из него Плисов сам подал заявление об увольнении.

По информации источника «Примечаний», возможно назначение Сергея Плисова на должность гендиректора ООО «Управляющая компания» в том случае, если действующий гендиректор Игорь Валис (в прошлом — еще и депутат заксобрания Севастополя от ЛДПР) или не выйдет из затянувшегося больничного, или выйдет, но сразу уволится. При этом временно исполняющий обязанности гендиректора ООО «Управляющая компания» Максим Бутин (ранее — заместитель гендиректора фонда содействию капремонту многоквартирных домов в Санкт-Петербурге, по данным телеканала «Санкт-Петербург»), скорее всего, будет назначен главой фонда содействия капремонту многоквартирных домов в Севастополя — для чего ведется соответствующая работа в кабинетах правительства Севастополя, добавил наш собеседник. Кресло руководителя фонда очень удачно для Бутина освободилось 15 июня, когда после публичного скандала уволили директора фонда Светлану Баранову, писали «Примечания».