Уволена глава фонда содействия капремонту МКД в Севастополе Баранова

Чиновница ранее заявила о принуждении к увольнению со стороны главы департамента горхоза Горлова
Анна Дудко
16.06.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Глава фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов в Севастополе Светлана Баранова уволена с занимаемой должности. Накануне она получила соответствующее распоряжение главы департамента городского хозяйства Севастополя Евгения Горлова, о чем сообщила «Примечаниям».

Как писало наше издание, Баранова две недели назад заявила о принуждении к увольнению со стороны Горлова. В обращении к руководителю департамента горхоза, попавшему к «Примечаниям», Баранова утверждала, что капремонт МКД — «одно из немногих направлений в городе, которое действительно работает без сбоев». В ответ на это Горлов парировал, что жители домов, где ремонт проводился фондом содействия капремонту города, были крайне им не довольны. Он отрицал существование угроз со своей стороны в адрес Барановой.

Глава фонда содействия капремонту Севастополя до 15 июня была на больничном, как и говорил ранее Горлов. Накануне она вышла на работу, где ей выдали распоряжение об увольнении (фотокопия есть у «Примечаний»), рассказала нам Светлана Баранова. Согласно этому документу, трудовой договор с Барановой разорван на основании соответствующего решения, принятого уполномоченным органом юрлица. Также ей положена компенсация в размере трехкратного ежемесячного заработка и за неиспользованный оплачиваемый отпуск, сказано в распоряжении.

Причина увольнения главы фонда — федеральные деньги, выделенные в этом году на ремонт многоквартирных домов, предположила Баранова. Сейчас эти деньги никак не используются, потому что Горлов и другие чиновники хотят получить «сплошные откаты» с этих средств. Но для этого Горлову на место Барановой нужно поставить «своего человека», считает она.

«Я понимаю, что пришли даже не по мою душу, пришли по душу подрядчиков, которых мы взрастили и учили работать. Я больше переживаю за фонд, за коллектив и за подрядчиков. Очень хорошие в Севастополе подрядчики. Я понимаю, что я не местная, но я за два года уже приросла к этому городу. Понятно, я уеду, но коллектив тут останется. Подрядчики, которые старались, тут останутся», — посетовала Баранова.

Она не видит смысла оспаривать решение о своем увольнении или обращаться в какие-либо надзорные ведомства для проведения проверок.

«Я хотела бы сказать большое спасибо всему коллективу, что я их не подвела и боролась до конца. Мне не стыдно ни за один объект, который я сделала. Я разочарована в этой власти — не именно в Развожаеве (врио губернатора Севастополя — прим.), а когда мнение одного безнравственного человека стоит сотни подписей, которые отправили в адрес Развожаева», — подытожила Баранова.

Евгений Горлов на момент подготовки и публикации материала оказался недоступен для комментариев ситуации.