Оставшиеся без денег крымчане просят о помощи, — Константинов

Поддержат жителей Республики Крым добровольцы, в том числе все местные депутаты
Алексей Лохвицкий
03.04.2020
Фото: Facebook Владимира Константинова

Волонтерские штабы Крыма, которые принимают информацию о необходимости оказать помощь инвалидам и старикам, зафиксировали пятикратное увеличение таких обращений к ним, сообщил сегодня спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов.

«Все нуждающиеся находятся на контакте, обзвонили всех, со всеми установлена связь. Но за вчера количество заявок выросло в пять раз. Уже обращаются не просто — купить <продукты и лекарства людям> за их деньги, а купить <им> — у людей уже нет денег. Мы обращаемся уже к предпринимателям. Все <муниципальные> советы, все депутаты будут вовлечены <в оказание помощи нуждающимся>, сформирован <список из> более 3 000 волонтеров. Похоже на то, что все будут загружены в этот период», — рассказал Константинов.

Он накануне сообщил членам правительства Крыма о том, что местные предприниматели очень обеспокоены тем, что им на следующей неделе нужно будет платить зарплаты, а денег на это — из-за остановки предприятий и, следовательно, отсутствия доходов — нет.

Как писали «Примечания», жители Республики Крым 3-6 апреля находятся в полной изоляции в связи с ужесточением режима повышенной готовности для препятствования распространению коронавируса. На сегодня в регионе зарегистрированы 18 зараженных коронавирусной инфекцией.