Отель Сбербанка реконструировал дикую природу Крыма

«Мрия» все-таки сделала то, за что получила по рукам три года назад
Алексей Лохвицкий
31.10.2020
Фото: пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым

Подсанкционный отель «Мрия» Сбербанка России реконструировал природные туристические тропы Шайтан-Мердвен и Биюк-Исар, сообщила пресс-служба минкурортов Республики Крым. Первая — 500 м — кратчайшая дорога,  соединяющая южный берег Крыма и Байдарскую долину в Севастополе, вторая — 5,5 км — от села Оползневое до скалы Биюк-Исар.

При реконструкции на тропах уложили ступеньки, поставили скамейки и зоны отдыха, а также указатели и информационные стенды, таблички вырезаны на камнях и по дереву, «чтобы поддержать выбранную эстетику», рассказали в министерстве курортов и туризма РК. В ведомстве уточнили, что это сделано «в рамках социальной инвестиционной программы и популяризации туризма»

А в «Мрии» похвастались, что во всем выдержали экологический стиль и что даже установили сделанные из архитектурного бетона столбы в виде стволов деревьев, и призвали гордиться и развивать уникальную природу и экологическую обстановку в Крыму.

Как писали «Примечания», отель Сбербанка три года назад пытался «благоустроить» дикую природу полуострова, позарившись на Шайтан-Мердвен. Поведение «Мрии», которая заявила об обустройстве тропы на форуме «Открытый Крым 2017», было странным: гендиректор Бабасян поделился планами в интервью изданию «Ведомости», а когда наше издание спросило у топ-менеджеров отеля о ведущемся на Шайтан-Мердвен строительстве, они открестились от проекта: мол, не понимаем, о чем идет речь.