Отель Сбербанка VS курортный город: глава Крыма проявил свои приоритеты

Аксенов, оторвавшись от опеки над 5-звездочным отелем, вспомнил об опасности, которая грозит Судаку
23.01.2020
Фото: Facebook Mriya Resort & SPA Yalta

Ради элитного отеля «Мрия», находящегося в Ялте, глава Крыма собрал региональное правительство. На совещании, устроенном Сергеем Аксеновым сегодня в Симферополе, высокопоставленные чиновники обсуждали, как дальше активно развивать этот 5-звездочный комплекс.

Аксенов потребовал от госпредприятия «Крымэнерго» обеспечить резервные мощности для открытия «Винного парка», являющегося частью «Мрии», и согласовать с отелем все вопросы обеспечения его электричеством. Кроме того, все вопросы газоснабжения и водоснабжения этого рекреационного комплекса «взяты на контроль профильными ведомствами», сообщила пресс-служба главы Крыма. Напомним, отель «Мрия» в ялтинском поселке Понизовка через ряд юридических лиц, согласно ЕГРЮЛ РФ, контролируется «Сбербанком», глава которого Герман Греф ранее заявлял об отказе его банка работать на Крымском полуострове.

И сегодня же Сергей Аксенов вспомнил, что в Судаке может быть уничтожен карьером детский оздоровительный лагерь «Отважный», против чего жители этого курортного города борются с 2016 года. Еще 15 января этого года глава администрации Судака запретил создание карьеров и поставил добытчикам полезных ископаемых условия их работы на территории муниципалитета. Глава Крыма сказал, что лицензия на разработку карьера будет остановлена и поручил зампреду правительства Крыма узнать, кто выдал эту лицензию. Ранее издание ForPost, а также общественные активисты выяснили, что документ был выдан ООО «Крымская нерудная компания» 10 июня 2016 года и что 29 декабря 2019 года замглавы минэкологии Крыма Владимир Филатов разрешил вырубить лес для карьера.