Отель в Крыму принял постояльцев — составлены материалы по статье УК

Во время антикоронавирусного режима в регионе запретили объектам размещения бронировать места и принимать гостей
Алексей Лохвицкий
05.04.2020
Фото: Facebook МВД по Республике Крым

Вопреки предупреждению отельеров Крыма о запрете им бронировать и принимать постояльцев до 1 июня (кроме тех, кто в служебной командировке или поездке) «все равно есть желающие разместить <у себя клиентов> и получить себе проблему», сообщила зампред правительства Крыма Елена Романовская.

«3 и 4 апреля проводилась массовая отработка по онлайн-бронированиям <мест в объектах размещения>. Отработан 601 объект — и в Ялте, и в Алуште, и в Евпатории, и в Феодосии, и в Судаке, и в Саках, и в Бахчисарайском районе, — рассказала сегодня Романовская. — Выяснилось <3 апреля>, что шесть объектов подтверждают бронирование. Обзвонили эти объекты. В результате часть отменила, что подтверждает бронирование, и разместила <информацию>, что до 1 июня не будет <размещения клиентов>. И в одном объекте предложили подготовить документы о командировке — сделали вид, что они подумали, что в командировку прибывает человек. Ведь в командировку можно прибывать <в Крым>.

Так же 4 апреля отработали девять средств размещения — из тех, что подтверждают бронь. Только в отеле «Магнолия» — это Мисхор, восьмиэтажные многоквартирные апартаменты — приняли гостей. Сотрудники МВД сразу составили протокол по статье 238 УК — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как писали «Примечания», на сегодня в Республике Крым в общем зарегистрированы 20 случаев заражения коронавирусом (два человека — новые случаи, 16 человек — ранее выявленные и находящиеся в больницах, два человека — те, кого уже выписали из больниц).

В Республике Крым 3-6 апреля действует режим полной изоляции местных жителей.