Овсянников советует не покупать недвижимость в Ласпи

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал не покупать землю и недвижимость в Ласпи, а также распорядился, чтобы Севреестр наложил запрет на любые сделки. Он опроверг наличие каких-либо строительных работ в урочище. По словам губернатора, за время его работы в Севастополе даже в лебедевских высотках не был забит ни один гвоздь.
Надежда Исаева
23.11.2017

«Я ориентирую всех не покупать данные земельные участки [в Ласпи], потому что наложен запрет на перепродажу, – сообщил губернатор Дмитрий Овсянников на сегодняшнем заседании правительства Севастополя. – Все, кто хоть копейку вкладывает в дом, коттедж, они по сути дела вкладывают деньги в никуда, потому что все это будет изъято. Ненормальных нет».

Овсянников отметил, что никакого строительства на территории Ласпи не ведется. По крайне мере, уверяет губернатор, к местным властям не поступало ни одного обращения с точным адресом, где ведется незаконная строка, и таких фактов в ходе проверок и выездных комиссий не было обнаружено. По его словам, все обращения говорят только об общей тенденции без конкретики. Овсянников подчеркнул, что «есть два объекта «Агат-А» [апартаменты, которые строит фирма из сферы девелопера Павла Лебедева], они уже давно построены и находятся в текущем состоянии. По крайней мере с тех пор, как я работаю, там гвоздя не забито».

[[incut? &ids=`27884`]]Напомним, летом, в преддверии объявления Ласпи заповедной зоной, где запрещено строительство, собственники земельных участков начали спешно продавать, либо дозастраивать свои владения. Урочище покрылось табличками «Продам» и строительной пылью. То, что эти участки сейчас пачками пытается отсудить правительство, не пугало ни продавцов, ни покупателей.

А в середине октября Балаклавский суд запретил Севреестру осуществлять любые регистрационные действия в отношении подсудных земель, находящихся в урочище «Ласпи». Об этом сообщили в пресс-службе суда.