Овсянникова исключили из «Единой России» и жаждут его увольнения

Причиной стал недавний дебош политика и его задержание в аэропорту Ижевска
Эля Короткова
08.04.2020
ФОТО: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Президиум Генсовета «Единой России» исключил из своих рядов экс-губернатора Севастополя, а ныне заместителя главы Минпромторга РФ Дмитрия Овсянникова. Принять это решение рекомендовала партийная комиссия по этике, говорится на официальном сайте «ЕР».

По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, хамскому поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска не может быть никаких оправданий, так как никто, а тем более человек, занимающий такую высокую должность, не имеет права так себя вести.

«Единая Россия» ставит вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности. Соответствующее обращение премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову нами направлено», - заявил Турчак.

Несколько дней назад стало известно о том, что Дмитрий Овсянников устроил дебош в аэропорту Ижевска, в результате чего полиции пришлось задержать его и составить протокол об админнарушении. Сам чиновник заявил, что в аэропорту «перегнули палку», попросив предъявить посадочный документ при входе в здание. В Минпромторге уверены, что чиновник нарушил кодекс этики госслужащих.