Пенсионеры в курируемой Новосельской Керчи живут как в аду - Ерманов

Пенсионерка-инвалид еле сводит концы с концами и получает подачки на 8 марта
Игорь Рябов
11.03.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

В то время, пока все смеются над выругавшейся матом в прямом эфире министром культуры Крыма Ариной Новосельской, которая курирует Керчь, экс-депутат местного горсовета Константин Ерманов в Facebook решил продемонстрировать, в каком, по его словам, «аду» живут керченские пенсионеры.

На видео о своем существовании рассказала жительница района Японка, инвалид 2-й группы, пенсионерка Любовь.

«Пенсия у нее 11 тысяч. Чистка ливневок за свой счет и на 8 марта подачка - пачка чая и печеньки. По последней переписи в Керчи проживают около 40% пенсионеров и практически все живут за чертой бедности», - написал Ерманов.

Пенсионерка выразила за подачку на 8 марта от соцслужбы «благодарность» правительству.

Ранее Константина Ерманова решением 39-й сессии Керченского горсовета лишили депутатского мандата за «нарушение законодательства о противодействии коррупции, выразившееся в предоставлении недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Сейчас экс-депутат, считающий решение незаконным, активно публикует посты, обличающие крымскую власть. Он считает, что на самом деле был лишен мандата за вопрос о квартире тещи Аксенова в Москве за 400 миллионов рублей.

Как сообщали общественники, формальной причиной лишения Ерманова статуса депутата послужили 500 рублей, которые он не указал в декларации.