Переданные при Украине земли в Форосском парке предлагают вернуть

Сейчас земельные участки, на которых разрешено вести строительство, принадлежат сторонним пользователям
Игорь Рябов
25.02.2021
Фото: parkforos.ru

В истории с Форосским парком больше всего вопросов вызывает то обстоятельство, что земли принадлежат сторонним пользователям. То есть в Форосе, как и во многих других местах в Крыму, при Украине эти земли передали частным лицам, а после присоединения полуострова к России сделки, которые могли быть заключены вне рамок правового поля, сохранили и легализовали.

Получается, что семь лет никто проблемой толком не занимался, что является принципиальным вопросом, пишут авторы телеграмм-канала «Карадагский Змей».

«По всем этим наделам стоит применять презумпцию виновности. Было бы здравым все сомнительные участки вернуть в госсобственность, а потом, если уж их собственники и арендаторы хотят их заполучить себе пусть все сделают законным путем. А пока представители власти собрали комиссию и поехали встречаться с возмущенными жителями Фороса. Разъяснять им почему куски территории парка отданные при Украине неизвестно кому и неизвестно по какому праву должны оставаться в частных руках», - написали авторы канала.

Ранее «Примечания» писали, что Форосский парк в Ялте начали застраивать. Местные жители развернули кампанию по борьбе с уничтожением особо охраняемой природной территории.